Perjalanan Panjang Berbuah Prestasi

Oleh: Rina Indrawaty

SD BPI & Kihajar STEM

Kita Harus Belajar (Kihajar) STEM adalah lomba yang diadakan oleh Kemebdikbud yang mewadahi eksplorasi peserta didik pada satuan pendidikan SD, SMP, SMA dan SMK untuk berpikir kritis, kreatif, mampu berkolaborasi dan berkomunikasi dalam mengembangkan projek berbasis STEM dalam mendukung penguatan Profil Pelajar Pancasila.

Workshop Asesmen, Model, dan Metode Pembelajaran Berdiferensiasi

SD BPI bersama sekolah - sekolah penggerak angkatan 2 mengikuti workshop asesmen, model, dan metode pembelajaran yang mengakomodir kebutuhan pembelajaran berdiferensiasi. Workshop yang bertempat di Aula Yayasan BPI ini mendatangkan narasumber yang ahli di bidangnya yaitu Bapak Adi Cerman dari MT Gain. Selama dua hari guru-guru dilatih untuk meningkatkan kompetensi dalam pembelajaran berdiferensiasi. Berikut dokumentasi kegiatan workshop ini:

Menjadi Orang Cerdas di Bulan Ramadhan

Oleh: Rina Indrawaty

Pengertian orang cerdas tidak hanya sebatas pada kecerdasan akademik, tetapi juga mencakup kecerdasan spiritual, sosial, dan emosional. Orang cerdas adalah orang yang mampu memanfaatkan segala potensi yang dimilikinya secara optimal dan berusaha untuk mengembangkan potensi tersebut agar dapat membawa manfaat bagi dirinya sendiri dan lingkungannya.

SD BPI, Sekolah Anak Berprestasi

Alhamdulillah, SD BPI Kembali mengukir prestasi pada Gebyar Lomba (Pentas PAI , FL2N , FLS2N , FTBI , dan O2SN)  Tingkat Kecamatan yang dilaksanakan tanggal 18-23 Februari 2023.

Program Sekolah Penggerak

Untuk mewujudkan visi Pendidikan Indonesia agar Indonesia dapat berkembang maju, berdaulat, mandiri, dan berkepribadian perlu membentuk Pelajar Pancasila. Oleh karena itu, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan membentuk program bernama Sekolah Penggerak.